DVR standardizzato per la sicurezza nella lavorazione e conservazione di carne e produzione di prodotti a base di carne
Il presente DVR standardizzato ha lo scopo di garantire la sicurezza dei lavoratori, la qualità del prodotto finale e il rispetto delle normative igienico-sanitarie nella lavorazione e conservazione di carne, nonché nella produzione di prodotti a base di carne. Saranno adottate tutte le misure necessarie per prevenire incidenti sul lavoro, proteggere i dipendenti da agenti biologici e chimici nocivi e garantire l’igiene degli ambienti di lavoro. Saranno inoltre definite procedure specifiche per la manipolazione, il taglio, il confezionamento, la refrigerazione e lo stoccaggio della carne al fine di evitare contaminazioni o alterazioni del prodotto. Verranno utilizzati strumenti adeguati come guanti protettivi, coltelli appositi e macchinari conformi alle norme vigenti. Sarà inoltre prevista una formazione periodica per tutti i dipendenti al fine di mantenere elevati standard qualitativi in termini sia organizzativi che igienico-sanitari. La direzione si impegna a monitorare costantemente l’applicazione delle misure previste dal DVR al fine di assicurare un ambiente lavorativo sicuro ed efficiente. [160 parole